slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3

Внимание!!! С 19.02 по 26.02 включительно. НЕ РАБОТАЕМ

"KREISEL" - " КРАЙЗЕЛЬ"

системы для утепления и отделки фасадов



Системы утепления фасадов "КРАЙЗЕЛЬ" (KREISEL) - это комплексная отделка фасадов снаружи теплоизоляционными материалами, такими, как минеральная вата и пенополистирол (пенопласт), представляющие собой плиты различной плотности и толщины, которые в дальнейшем, покрываются финишными отделочными материалами различных цветов, свойств и фактур из богатой палитры ТМ "КРАЙЗЕЛЬ", для придания объектам (зданиям) художественной законченности, внешней привлекательности и солидной респектабельности.

Применение Систем Утепления "КРАЙЗЕЛЬ" ( KREISEL ):

Выбор материала утеплителя, толщина и марка теплоизоляционных плит, зависит от климатических особенностей зоны в которой находится утепляемый объект.

Система утепления по своим характеристикам очень похожа на термос, так как теплоизоляционные плиты полностью одевают утепляемый объект в своеобразную пенопластовую или минераловатную "рубашку", благодаря чему зимой, здание практически не теряет тепло своих помещений, а летом, наоборот, изолирует их от излишнего солнечного воздействия, сохраняя прохладу в доме даже в самые знойные дни.

После финишной отделки внешне, такие здания ни чем не отличается от зданий покрытых только штукатуркой - без утеплителя. Разница между этими зданиями заключается в полученных свойствах. Те здания, которые выполнены с использованием системы утепления - более долговечны, теплее и ровнее.

Важной особенностью утепления в системах ТМ "КРАЙЗЕЛЬ" ( KREISEL ), является то, что на неё не существует ни каких стоительных ограничений. Эту технологию можно использовать при строительстве любых зданий независимо от их высоты и конструкции. Что позволяет использовать её с максимальной эффективностью в различных климатических регионах.

Достоинства Систем Утепления "КРАЙЗЕЛЬ" ( KREISEL ):

1. Использования системы утепления "Крайзель", даёт возможность не только значительно снизить расходы на строительство, но и существенно уменьшить затраченное время на проведение этих работ, а также сократить объём и число используемых материалов при ремонте и строительстве зданий.
2. Значительно упрощается уход за фасадом, сокращается стоимость отопления и монтажа отопительного оборудования и кондиционеров. Эксплуатация оборудования и его ремонт становятся дешевле.
3. Фасад здания, утеплённый по системе "Крайзель" надёжно защищён от атмосферного воздействия, что существенно продлевает срок эксплуатации как стен здания, так и его несущих конструкций.
4. Температура всех помещений здания и их микроклимат всегда стабильны.
5. Разнообразный ассортимент фактур, цветов и толщин финишных слоёв, позволяет широко использовать эту систему не только при обычном строительстве, но и в изысканной архитектуре. Возможности проектировщиков, дизайнеров и архитекторов, использующих систему KREISEL, практически неограниченны, и с лёгкостью могут применяться для реставрации и украшения таких архитектурных элементов, как капители, русты, колонны, замковые камни, карнизы и оконные обрамления.
6. Одно из достоинств системы "Крайзель" - её низкий вес, что позволяет существенно снизить давление на фундамент и все несущие конструкции здания.
7. Позволяет экономить площадь внутренних помещений здания за счёт утепления снаружи.
8. Исчезает проблема швов между панелями в панельных домах.
9. Система легко выдерживает незначительные деформации здания естественного характера и повышает уровень его звуковой изоляции.
10. Этажность здания и климатические зоны, в которых это здание эксплуатируется, не являются препятствиями для использования системы утепления "Крайзель".
11. Корректное соотношение цены и качества, низкая стоимость системы, делают её выгодной как для продавца, так и для покупателя.
12. Система утепления "Крайзель" - экологически чистая и безопасная система утепления фасадов.

Порядок и перечень работ по утеплению фасада:



 

Перед утеплением фасада, необходимо подготовить поверхность основания здания так, чтобы она была ровной, очищенной от пыли и грязи, с подходящей несущей способностью.
Пыль, жирные пятна, масло, мох и грязь уменьшают адгезию ( сцепляемость ) клеевого раствора с основанием.
Для очистки здания от загрязнений, старой штукатурки, пыли и масел, используют различные инструменты и химикалии полный перечень которых нами указан в общей
инструкции по монтажу и у теплени ю фасадов.



 

Места, где имеются повреждения штукатурки, следует заполнить штукатурным раствором KRAISEL PUTZMO RT EL 560, который служит для улучшения связки штукатурки с основанием.
В случае отсутствия такого раствора, также, для этой цели хорошо подойдёт шпаклёвочный, выравнивающий раствор KRAISEL NIVELLIEREN DE SPA CHTELMASSE 427. Кроме того, с помощью реставрационного шпаклёвочного раствора KRAISEL SPACHTEL-REP ARATUM ORTEL 429 обязательно, убирают все неровности на основании, превышающие размер более 1 см над его поверхностью.



 

Если утепляемое основание изготовлено из газобетонных блоков, или других неравномерно впитывающих материалов, то его необходимо грунтовать. Для грунтовки слабых и неравномерно впитывающих оснований следует использовать грунтовку типа KRAISEL  TIEFGRUND  LMF 301, которую вы можете найти в каталоге нашего интернет-магазина по удобной для вас цене. Грунтовку следует проводить с помощью валика, как показано на рисунке. Все работы связанные с грунтовкой, необходимо проводить в специальной защитной одежде. Глаза и руки должны быть защищены от попадания на них раствора.



 

Для поддержки первого слоя плит утеплителя по всей длине основания на высоте 40 - 50 см от земли с помощью специальных дюб ел ей крепят алюминиевый  цокольны й профиль. Если в качестве утеплителя вы используете пенополистирол (пенопласт), то к-во дюбелей на 1 м/погонный должно быть не менее 3-х. Если же в качестве утеплителя вы используете минеральную вату, то количество дюбелей должно быть не менее 5-и штук. Это стандарт, которого нужно придерживаться, чтобы получить качественный фасад. При таком креплении все Неровности основания легко компенсируются с помощью специальных прокладок.



 

Порядок нанесение клеевого раствора для каждого вида утеплителя свой. Если вы используете ламельные минераловатные плиты, то клей на изоляционную плиту, следует нанести сплошным слоем. Для этих целей хорошо подойдёт клевой раствор марки - "STYROPOR-KLEB EMORTEL  210" или его аналог - "MINERALWOLLEKLEBEMO RTE L 230".
Если же вы работаете со стандартными минераловатными плитами или с пенополистирольными, то следует обращать внимание на неровности изоляционного основания и в зависимости от этого, применять точечно-полосный или сплошной способ нанесения клея.



 

Теплоизоляционные плиты крепят к фасаду в шахматном порядке сразу же после обработки клеем, плотно прижимая их, к утепляемому основанию и друг к другу. При этом нужно следить, чтобы поверхности монтируемых плит находились в одной плоскости, и клей не выступал в местах их стыков. Выступившие излишки необходимо тут же удалять пока они не начали застывать. Плиты с фасонными краями укладывают так, чтобы не обнажать соседние плиты. Обязательно обращайте внимание на укладку плит в углах. В таких местах плиты утеплителя должны крепиться попеременно, не соприкасаясь между собой.



 

Зазоры, возникающие между теплоизоляционными плитами при монтаже фасада, имеющие размеры от 2-х до 5-ти мм можно зашить термоизоляционными полеуретановыми полосками. В случае возникновения локальных дефектов - зазоров от 5-ти до 20-мм, возникших в результате технологических ошибок или других, не планируемых факторов технологически, допускается исправить, заполнив эти отверстия кусками утеплителя. Другие же дефекты размером более 20 мм и более, считаются не допустимым браком, требующим замены всего фасада или его части.



 

Все неровности поверхностей теплоизоляционных плит выравнивают шлифовкой, с помощью наждачной бумаги закреплённой к специальной штукатурной тёрке. При этом, шлифовку фасадных плит можно проводить не раньше через три дня после его монтажа. За это время клей успевает надёжно схватить фасадные плиты и обеспечить прочность всего фасада. Прямые грани дверных проёмов, а так же все угловые элементы стен и окон фасада шлифовке не подвергаются. После шлифовки, пыль и грязь, образовавшуюся на плитах фасада, тщательно убирают влажной тряпкой.



 

Дополнительно, для увеличения прочности фасада, каждую теплоизоляционну плиту после приклейки крепят к фасаду с помощью специальных дюбелей. Для плит из пенополистирола, используются обычные пластиковые дюбеля; для плит из минеральной ваты, используют дюбеля с термостойким металлическим гвоздём. Размер дюбеля (длина), выбирается с учётом толщины плиты, клеящего слоя, состояния стены и штукатурки. Для плотной стены глубина анкерного отверстия в среднем , составляет 50 мм, для пористой - 90 мм. После установки шляпка дюбеля должна быть заподлицо с плоскостью фасада.



 

Для упреждения трещин и царапин фасада углы дверных и оконных проёмов, обклеивают армирующей сеткой 35х20 см под углом 45°. На стыках и в углах откосов, в углах дверных проёмов, производят проклейку армирующими профилями. Для пенополистирольных плит используют клей ARMIERUNG S-G EWEBEKLEBER 220, для минераловидных - MINERALWOLLE-ARMIERUNGS -GEWE BEKLEBER 240. Сетку профиля вдавливают в клеевой раствор. Излишки раствора шлифуют. Угловые п рофиля ка пельники установливают на всех горизонтальных и вертикальных оконных и дверных кромках.



 

По всей поверхности теплоизоляционного фасада проклеивается армирующая щелочестойкая стек лос етка, которая должна утапливаться в клеевой состав типа - ARMIERUNGS- GEWEB EKLEBER 220 или ему подобный - MINERALWOLLE-ARMIER UNGS-GEWEB EKLEBER 240 так, чтобы её вообще не было видно на поверхности фасада. Стыковку армирующих стеклосеток из разных рулонов на одном фасаде, следует проводить внахлёст с перекрытием друг друга не менее 100 мм. В области стыка стеклосетки с цокольным профилем - капельником, армирующая фасадная сетка должна находиться ниже капельника на 20 - 30 мм. Место нахлёста стеклосетки и углового оконного профиля так же должно находиться под слоем клеящей массы, приблизительно в его середине. При этом, фасадная сетка должна располагаться ниже, чем сетка оконного профиля. Клеевая поверхность над сетками должна быть гладкой и ровной, без клеевых наплывов и вмятин.



 

Клеевой состав ARMIERUNGS-GE WEBE KLEBER 220 или ему подобный - MINER ALWOLL E-ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 240 лучше наносить и дозировать на теплоизоляционный фасад специальной зубчатой тёркой, которая позволяет не только удобно дозировать, разглаживать, но и равномерно втапливать армирующую щёлочестойкую фаса дн ую сетку под поверхность клеящей массы без складок, наплывов и углублений. Толщина армирующего слоя не должна выходить за пределы допустимой от 3 - 5 мм. Минимальный нахлёст фасадных сеток не должен быть меньше - 100 мм.



 

Армированную выровненную поверхность тщательно просушивают и покрывают специальной грунтовкой под кварцевую штукатурку с наполнителем. KREISIL  "PUTZ-GRU ND 330". Данная грунтовка не только улучшает параметры адгезии, но и способствует стабилизации теплоизоляционной системы и её свойств в целом, что значительно повышает качество всего фасада. При работе с грунтовкой, следует не допускать, чтобы она попадала на не защищённые места вашего тела. После работы тщательно вымойте руки и инструменты, участвовавшие в данном процессе.



 

По истечении 24 часов после того, как грунтовка полностью высохнет, разрешается выполнять работы по нанесению на теплоизоляционный фасад тонкослойной штукатурки. Толщина штукатурного слоя, зависит от зернистости штукатурки. Наносят штукатурку специальной тёркой изготовленной из нержавеющей стали. Следует знать, что раствор нужно наносить без перерывов и ровным слоем, перекрывая ранее нанесённые участки и не допуская подсыхания границ нанесённого перед этим раствора. Если перерывы в период нанесения штукатурки неизбежны - края штукатурки защищают специальной лентой.



 

Наносят тонкослойную штукатурку по толщине фактурного заполнителя, следя за правильным соединением штукатурок на стыках рабочих зон. Фактурирование следует проводить после того, как смесь перестанет липнуть к тёрке. Прилипание тёрки к смеси, зависит от влажности и температуры воздуха, в которой производятся штукатурные работы и от толщины наполнителя, используемого в данном растворе. Нельзя увлажнять или разбавлять раствор водой. Если штукатурка с бороздчатой фактурой, то её поверхность допускается затирать, горизонтальными, вертикальными, круговыми и косыми движениями, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить. Проводить фактурирование можно и пластиковой тёркой. При этом угол затирания следует выдерживать по всей оштукатуриваемой поверхности постоянным.



 

Фактурную штукатурку типа "барашек" затирают пластиковой тёркой кругообразными движениями. Минеральные штукатурки с целью устранения неравномерности цвета, возникающей из-за атмосферных факторов, различной впитываемости основания и консистенции штукатурного раствора, а также с целью дополнительного улучшения защитных свойств поверхности, окрашивают эгализационной краской EGALISIERUNGS-FARBE  0 05, которую наносят после высыхания используемой штукатурной смеси типа EDELPUTZ MINERALISCH D R -  P110 или ... - DR  P100  через через трое суток, не раньше.